WIR BEDANKEN UNS FÜR IHRE SPENDE, FÜR IHRE FÖRDERUNG UND FÜR IHR ENGAGEMENT!

Hier, auf dieser Seite, möchten wir uns bei den Menschen, Institutionen und Vereinen bedanken, die uns mit einer Spende, Förderung und Ihrem Engagement bedenken. Etwas für einen guten Zweck zu tun oder für Andere auf etwas zu verzichten ist keine Selbstverständlichkeit. Wir freuen uns  sehr, wenn an unsere Bewohner*innen, Klient*innen oder Auszubildenden der Reha-Ausbildung gedacht wird. Wir konnten Ausflüge machen und  besondere Anschaffungen tätigen, die sonst nicht möglich wären. Jedes Engagement, jede Spende und Förderung zeigt unseren Klient*innen Wertschätzung, die Ihnen entgegengebracht wird. Viel Freude und Unterstützung haben die Menschen, die von uns beraten, betreut und begleitet werden bereits durch Sie erfahren.  Wichtig ist uns, Ihnen unseren Dank auszusprechen, dass Sie an die Menschen des Herbergsvereins Winsen denken und sie mit Ihrer Spende und Förderung unterstützen!
Volksbank Lüneburger Heide eG
IBAN: DE 10 2406 0300 0514 6615 00  /  BIC: GENODEFR1NBU

Gedichtzeile

Mia-Mariechen.de

Wir bedanken uns in starker Verbundenheit

Mit großem Mitgefühl und hohem Respekt danken wir der Familie von Mia, für die Spenden und vor allem für den Mut und die Kraft der Familie, mit der Sie ihren Verein gegründet hat und junge Menschen unterstützt und aufklärt. Wir hoffen auf eine gute und tragfähige Kooperation und wünschen viele gute Kontakte im Rahmen der Präventions- und Aufklärungsarbeit.

Abbildung eines Tablets

Corona - Soforthilfe

Ein großes Dankeschön an die Aktion Mensch!

Unterstützt durch die Aktion - Mensch, haben wir den Bereich der ambulanten Suchtkrankenhilfe an die Pandemiebedingungen angepasst. Hierzu benötigten wir Schutzausrüstung, Konferenzsysteme und Tablets für virtuelle Kliententermine.

Image by Compare Fibre

Internet für alle!

Ein großes Dankeschön an die Aktion Mensch!

Diese Förderung hat es uns ermöglicht, für die
Bewohner*innen des Rudolf - Grothe Hauses ein
sicheres WLan zu installieren.

20200423_111538.jpg

Herzlichen Dank für die unkomplizierte Soforthilfe

DFB Egidius-Braun-Stiftung

Mit Hilfe der DFB Egidius-Braun-Stiftung konnten wir für unsere Beratungsstellen für wohnungslose

Menschen und für die Sicherung der kontinuierlichen Beratung udn Betreuung in kontaktlosen Zeiten

Schutzausrüstung, Desinfektions- und Hygieneartikel und Mobiltelefone für unsere Klient*innen anschaffen.

Besonders die schnelle und unbürokratische Hilfe war in den Kriesenzeiten so wichtig!

Waschmaschine.jpg

Modernisierung der Wäscherei

Vielen Dank an die Milde Stiftung St. Georg!

Mit der Unterstützung der Milden Stiftung können

wir nun die Wäscherei mit modernen,

professionellen Maschinen ausstatten!

Tastatur.jpg

Fortschritt durch Digitalisierung

Unterstützung durch die NBank!

Durch einen Zuschuss der NBank im Rahmen des

"Digitalbonus.Vereine.Niedersachsen" konnten wir

den Digitalisierungsprozess des Herbergsvereins

Winsen weiter vorantreiben. Vielen Dank!

Kueche.jpg

Der Herbergsverein Winsen trägt Maske!

Ein großes Dankeschön an die Nynas

GmbH & Co KG

Wir bedanken uns für eine Spende von

Einwegmasken, wodurch die Wartezeit auf die so

wichtige persönliche Schutzausrüstung zur

Verhinderung einer Corona-Infektion, für uns und

unsere Klient*innen, etwas sicherer wurde!

Pinsel_Kunstprojekt.jpg

Kunstprojekt

Vielen Dank an die Sparkasse Harburg-Buxtehude!

Die Sparkasse Harburg-Buxtehude hat uns

ermöglicht ein Kunstprojekt für die Klient*innen

und Bewohner*innen durchzuführen.

Hände auf Computertastatur

Internet für alle!

Vielen Dank an das Diakonische Werk evangelischer Kirchen in Niedersachsen e.V.!

Diese Förderung hat es uns möglich gemacht

den Wohnbereich der stationären Wohnungslosenhilfe mit

WLAN und PC´s auszustatten.

Spenden_Kunstpflanzen.jpg

Lernoptimierung!

Herzlichen Dank an die Spethmannstiftung!

Die Förderung der Spethmannstiftung ermöglichte uns den Einkauf von Kunstpflanzen für die ganzjährige Pflanzenkunde unserer Auszubildenden zum Erlernen von botanischen Namen, und die Erweiterung der digitalen Ausstattung um die Möglichkeiten des E-Learnings zu optimieren.

SIE MÖCHTEN SICH ENGAGIEREN?

Dann würden wir uns freuen

Sie kennenzulernen!

Wir suchen jederzeit engagierte Menschen, die sich die Unterstützung, Begleitung und Förderung von jungerwachsenen Menschen, wohnungslosen-, suchtkranken Menschen und geflüchteten Menschen vorstellen können.

Es gibt viele Möglichkeiten, die individuelle Begleitung eines Auszubildenden, ein Gruppenangebote für Jungerwachsene oder geflüchtete Menschen, die Begleitung eines wohnungslosen- oder suchtkranken Menschen im Sinne der gesellschaftlichen Teilhabe.

Unser Gelände bietet, in einer landschaftlich schönen Umgebung, viele Möglichkeiten.

Es stehen Räumlichkeiten für kreative Angebote und Gruppen zur Verfügung.